Tarte rustique aux pommes

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Découvrez notre version de la tarte aux pommes, entièrement vegan et moins riche que sa version classique mais tout aussi gourmande.

Chez Soil, nous vous préparons des recettes végétariennes savoureuses et équilibrées pour la semaine. Tous nos ingrédients sont de saison, issus de l’agriculture biologique et principalement français. Laissez-vous tenter par notre concept et régalez-vous en bonne conscience.

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Tarte rustique aux pommes

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Chez Soil, nous vous préparons des recettes végétariennes savoureuses et équilibrées pour la semaine. Tous nos ingrédients sont de saison, issus de l’agriculture biologique et principalement français. Laissez-vous tenter par notre concept et régalez-vous en bonne conscience.

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Ingrédients

pour 4 personnes

Compote

250 g de pommes (dans notre recette, pommes Reinette)
10 g de sucre de canne roux
1/2 cuillère à café de cannelle
1/2 verre d’eau

Pâte à tarte

150 g de farine de petit épeautre
40 g de noisettes
40 g d’huile de coco fondue
40 g d’eau froide
30 g de sucre de fleur de coco
Une pincée de sel

Garniture

150 g de pommes
Le jus d’1 citron
1 cuillère à café de cannelle
Graines de chanvre
Confiture d’abricot (optionnel)

1 | Compote de pommes

Couper 250 g de pommes en cubes sans la peau.
Faire cuire les pommes avec le sucre, la cannelle et 1/2 verre d’eau (entre 20 et 30 minutes selon le type de pommes) à feu moyen et à couvert.
Réserver.       

2 | Pâte à tarte

Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un robot mixeur, mixer les noisettes afin d’obtenir une poudre.
Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
La pâte obtenue doit être légèrement collante.
Sur un plan de travail préalablement fariné, étaler la pâte sur 3 à 4 mm d’épaisseur.

3 | Garniture et cuisson

Couper une ou deux pommes en fines lamelles et les mettre dans un saladier.
Ajouter le jus de citron et la
cannelle et bien parfumer l’ensemble des pommes.
Garnir la pâte de compote et des lamelles de pommes en prenant soin de laisser les bords libres d
environ 3 cm afin de rabattre la pâte en fin de recette. Rabattre les bords.

Placer la tarte sur une plaque et faire cuire au four pendant environ 35 minutes.

Pour faire briller votre tarte (optionnel), faire fondre à feu doux quelques cuillères à soupe de confiture d’abricot par exemple (pour un effet transparent et sans altérer le goût des pommes) et napper la tarte une fois refroidie avec un pinceau large en insistant sur le relief des fruits.

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