Poêlée froide de salsifis noirs

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Découvrez cette recette originale de poêlée froide servie en salade, pour redécouvrir le salsifi noir (ou scorsonère, son nom originel), un légume racine souvent mal aimé et pourtant délicieux quand il est bien cuisiné.

Chez Soil, nous vous préparons des recettes végétariennes savoureuses et équilibrées pour la semaine. Tous nos ingrédients sont de saison, issus de l’agriculture biologique et principalement français. Laissez-vous tenter par notre concept et régalez-vous en bonne conscience.

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Ingrédients

pour 4 personnes

Préparation de la vinaigrette

50 g de miel toutes fleurs (ou miel de votre choix)
30 g de vinaigre de cidre
100 g d’huile de colza

Préparation des salsifis

1 kg de salsifis
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel

Dressage de la poêlée de salsifis

Poivre
Radis roses
Coriandre
Piment d’Espelette

1 | Préparation de la vinaigrette

Dans une casserole, verser le miel et le vinaigre.
Amener à ébullition et réduire d’un tiers le mélange.
Retirer du feu, assaisonner et ajouter l’huile de colza.

2 |​ Préparation des salsifis

Laver, brosser soigneusement les salsifis et éplucher les salsifis à l’aide d’un économe, le tout avec des gants car cette opération libère une substance collante, gluante et parfois salissante.
À l’aide d’une mandoline, détailler les salsifis en fines lanières et les plonger dans de l’eau bouillante salée pendant 1 à 2 minutes.
Les égoutter et les faire sauter dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive pendant 2 à 3 minutes, les salsifis doivent rester croquants.
Déglacer avec la vinaigrette.

3 |​ Dressage

Dans un bol, mettre les lanières de salsifis (froides ou tièdes), ajouter des rondelles de radis roses, des feuilles de coriandre, et la vinaigrette.
Assaisonner avec du poivre fraichement moulu et du piment d’Espelette.

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