La genèse du projet

Soil, c’est avant tout un projet familial.

Après un voyage en Inde qui a changé ma vie et a inspiré un livre (disponible en ligne très prochainement), j’ai décidé de lancer un projet de cuisine écoresponsable avec ma mère, Fatéma, car nous sommes convaincus que l’alimentation a un rôle fondamental à jouer à l’heure des dérèglements écologiques et climatiques.

Le concept de Soil est très simple : offrir une cuisine végétarienne et végane maison, faite avec amour, au gré des saisons.

Les repas sont préparés par nos soins dans notre cuisine ou dans une cuisine partenaire ou à votre domicile, à partir de produits issus de l’agriculture biologique, en privilégiant les circuits courts et les producteurs locaux. Le tout dans une démarche zéro déchet, avec contenants en verre et autres conditionnements réutilisables, car :
« le meilleur déchet, c’est celui qu’on ne produit pas. »

NOTRE CONCEPT

Notre démarche

Des ingrédients issus de l’agriculture biologique, de saison et en circuits courts.

Des magasins partenaires avec une véritable démarche écoresponsable et des producteurs engagés.

Une livraison zéro carbone et zéro déchet.

 

Nos partenaires

Nous travaillons avec des partenaires locaux ayant la même approche que nous,
pour une démarche cohérente de la fourche à la fourchette :