Poêlée de pommes de terre Ulysse, shiitakes et choux flower sprouts

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Découvrez cette recette de poêlée de légumes colorée et nutritive, avec le chou flower sprout en invité d’honneur. C’est un nouveau légume original, né d’un croisement entre le chou de Bruxelles et le chou frisé (ou kale).

Chez Soil, nous vous préparons des recettes végétariennes savoureuses et équilibrées pour la semaine. Tous nos ingrédients sont de saison, issus de l’agriculture biologique et principalement français. Laissez-vous tenter par notre concept et régalez-vous en bonne conscience.

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Ingrédients

pour 4 personnes

Préparation des légumes

1 kg de pommes de terre Ulysse
250 g de shiitakes
250 g de chou flower sprout
4 gousses d’ail
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Poivre du moulin
Sel

1 | Cuisson des pommes de terre

Dans une casserole d’eau non salée, faire cuire les pommes de terre avec leur peau pendant environ 40 minutes, à couvert.
Egoutter.
Eplucher les pommes de terre, une fois refroidies.
Les couper en rondelles et réserver.

2 |​ Préparation des légumes et champignons

Enlever la partie postérieure des choux flower sprouts sans détacher les feuilles.
Dans une casserole, faire bouillir de l’eau avant de les blanchir (pendant environ 3 minutes).
Réserver.
Brosser les shiitakes avec une brosse à champignons et couper les en lamelles.
Dans une poêle bien chaude, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajouter les champignons et les faire sauter à feu moyen 10 à 15 minutes.
Ajouter de l’ail et faire revenir l’ensemble jusqu’à que l’eau des champignons soit évaporée.
Réserver.

3 |​ Préparation de la poêlée

Dans la même poêle, rajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faire sauter brièvement les choux pendant environ 2 minutes.
Verser les shiitakes, assaisonner et ajouter les pommes de terre au reste des légumes, et mélanger.

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