Salade de poires de terre, kale (ou chou frisé) et champignons de Paris

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Découvrez cette recette de salade de saison originale, avec comme ingrédient principal, la poire de terre, aussi connue sous le nom de yacon, un légume racine originaire du Pérou et qui peut se manger cru et cuit. Cru, il a un goût similaire aux racines de lotus, très appréciées en Asie.

Chez Soil, nous vous préparons des recettes végétariennes savoureuses et équilibrées pour la semaine. Tous nos ingrédients sont de saison, issus de l’agriculture biologique et principalement français. Laissez-vous tenter par notre concept et régalez-vous en bonne conscience.

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Salade de poires de terre, kale (ou chou frisé) et champignons de Paris

Découvrez cette recette de salade de saison originale, avec comme ingrédient principal, la poire de terre, aussi connue sous le nom de yacon, un légume racine originaire du Pérou et qui peut se manger cru et cuit. Cru, il a un goût similaire aux racines de lotus, très appréciées en Asie.

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Ingrédients

pour 4 personnes

Préparation de la salade

400 g de poires de terre (ou yacon)
180 g de kale vert et pourpre (le pourpre étant plus amer)
200 g de champignons de Paris

Préparation de la vinaigrette

3 cuillères à soupe de sauce tamari 
3 cuillères à soupe d’huile de sésame
1 cuillère à café de miso
10 g de gingembre frais râpé

Dressage (optionnel)

Noisettes
Figues séchées

1 | Préparation de la salade

Effeuiller le chou kale en ôtant la nervure principale.
Bien brosser les poires de terre et les champignons de Paris avec une brosse à légumes.
Éplucher les poires de terre et les couper en fines rondelles.

2 |​ Préparation de la vinaigrette

Dans un grand saladier mettre tous les ingrédients de la vinaigrette.
Et mettre le chou, la poire de terre et les champignons pour les mariner dans la vinaigrette pendant une heure. L’huile va permettre d’attendrir les feuilles de kale et de donner un savoureux parfum à l’ensemble des ingrédients.

3 |​ Dressage

Au moment de servir, ajouter les noisettes concassées et les figues finement coupées, mélanger le tout.

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