Poêlée de légumes de saison au tofu fumé
Découvrez cette recette de poêlée de légumes de la saison automne/hiver au tofu fumé, un plat complet qui peut se manger chaud ou froid.
Chez Soil, nous vous préparons des recettes végétariennes savoureuses et équilibrées pour la semaine. Tous nos ingrédients sont de saison, issus de l’agriculture biologique et principalement français. Laissez-vous tenter par notre concept et régalez-vous en bonne conscience.
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Ingrédients
pour 4 personnes
Préparation des légumes
800 g de patates douces
250 g de poireaux
150 g de kale (chou frisé)
250 g de tofu fumé
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1/2 cuillère à café de graines de cumin entières (de préférence)
1/2 cuillère à café de graines de coriandre en poudre
Fleur de sel
Dressage
Paprika fumé
Micro-pousses de moutarde
Jus d’un demi-citron (optionnel)
1 | Préparation du tofu
Mettre le tofu dans un torchon pendant une dizaine de minutes pour éponger l’eau.
Le couper en cubes et le faire dorer avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Réserver.
2 | Préparation des légumes
Effeuiller le chou kale en ôtant la nervure principale et hacher grossièrement.
Emincer le poireau.
Eplucher les patates douces, les éplucher et en tailler des petits cubes.
Dans une poêle chaude, verser 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajouter les graines de cumin.
Une fois légèrement torréfiées, ajouter les patates douces en cubes et les faire rissoler pendant environ 20 minutes à feu moyen.
Rajouter la coriandre en poudre, la fleur de sel et le paprika fumé (optionnel).
Ajouter le poireau et le kale, mélanger et continuer la cuisson pendant environ 15 minutes.
Verser la moitié d’un verre d’eau pour permettre à l’ensemble des légumes de bien cuire.
Une fois cuits mais avec une certaine texture, ajouter les cubes de tofu, les réchauffer et éteindre le feu.
3 | Dressage
Agrémenter d’un filet d’un demi-citron, d’un peu de paprika fumée et d’herbes fraîches, ici, des micro-pousses de moutarde. (optionnel)
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