Portobellos farcis à l’angevine

  1. Soil-Food
  2.  » 
  3. Recettes
  4.  » Portobellos farcis à l’angevine

Découvrez notre interprétation des « galipettes angevines » en version végétarienne avec le champignon portobello, le cousin géant du champignon de Paris. On peut le remplacer par des gros champignons de Paris pour la recette.

Chez Soil, nous vous préparons des recettes végétariennes savoureuses et équilibrées pour la semaine. Tous nos ingrédients sont de saison, issus de l’agriculture biologique et principalement français. Laissez-vous tenter par notre concept et régalez-vous en bonne conscience.

LIVRAISON DE REPAS

CONTACT

  1. Soil-Food
  2.  » 
  3. Recettes
  4.  » Portobellos farcis à l’angevine

Portobellos farcis à l’angevine

Découvrez notre interprétation des « galipettes angevines » en version végétarienne avec le champignon portobello, le cousin géant du champignon de Paris. On peut le remplacer par des gros champignons de Paris pour la recette.

Chez Soil, nous vous préparons des recettes végétariennes savoureuses et équilibrées pour la semaine. Tous nos ingrédients sont de saison, issus de l’agriculture biologique et principalement français. Laissez-vous tenter par notre concept et régalez-vous en bonne conscience.

LIVRAISON DE REPAS    CONTACT

Ingrédients

pour 4 personnes

Préparation des champignons

4 gros champignons portobello (ou 4 gros champignons de Paris/personne)
500 g de pieds de champignons de Paris (pour la farce)
50 g d’échalotes grises
20 g de persil plat
40 g de beurre demi sel (ou huile d’olive)

1 | Préparation des champignons

Préchauffer le four à 200 degrés.
Brosser les champignons portobello et les champignons de Paris à l’aide d’une brosse à champignons.
Séparer la tête des pieds des deux champignons.Pour cette recette, nous avons décidé de combiner les deux champignons car les portobello ont des petits pieds peu charnus d’où l’ajout des pieds de champignons de Paris dans la farce.
Hachez les pieds des champignons, ainsi que les échalotes.

Dans une poêle, faire revenir les échalotes à feu doux avec du beurre (ou de l’huile d’olive) puis ajouter les pieds des champignons de Paris hachés et faire cuire 5 minutes à couvert.

2 |​ Cuisson des champignons

Farcir les têtes des portobellos de la farce (échalotes/pieds de champignons) et les enfourner 5 minutes. La durée de cuisson varie selon la grosseur des champignons portobello et de la consistence souhaitée.
Ajouter des feuilles de persil finement ciselées.

Retrouvez nos autres recettes ici.

Burger de betteraves

Burger de betteraves

Velouté de butternut et courge ShiatsuDécouvrez la recette de ce velouté onctueux aux deux courges de la saison: la butternut et la courge shiatsu (qu’on appelle aussi « potimarron japonais » car son goût subtil se rapproche de celui du potimarron). Les graines de...

Velouté de butternut et courge Shiatsu

Velouté de butternut et courge Shiatsu

Velouté de butternut et courge ShiatsuDécouvrez la recette de ce velouté onctueux aux deux courges de la saison: la butternut et la courge shiatsu (qu’on appelle aussi « potimarron japonais » car son goût subtil se rapproche de celui du potimarron). Les graines de...

Poêlée froide de salsifis noirs

Poêlée froide de salsifis noirs

Poêlée froide de salsifis noirsDécouvrez cette recette originale de poêlée froide servie en salade, pour redécouvrir le salsifi noir (ou scorsonère, son nom originel), un légume racine souvent mal aimé et pourtant délicieux quand il est bien cuisiné.Chez Soil, nous...