Portobellos farcis à l’angevine
Découvrez notre interprétation des « galipettes angevines » en version végétarienne avec le champignon portobello, le cousin géant du champignon de Paris. On peut le remplacer par des gros champignons de Paris pour la recette.
Chez Soil, nous vous préparons des recettes végétariennes savoureuses et équilibrées pour la semaine. Tous nos ingrédients sont de saison, issus de l’agriculture biologique et principalement français. Laissez-vous tenter par notre concept et régalez-vous en bonne conscience.
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Ingrédients
pour 4 personnes
Préparation des champignons
4 gros champignons portobello (ou 4 gros champignons de Paris/personne)
500 g de pieds de champignons de Paris (pour la farce)
50 g d’échalotes grises
20 g de persil plat
40 g de beurre demi sel (ou huile d’olive)
1 | Préparation des champignons
Préchauffer le four à 200 degrés.
Brosser les champignons portobello et les champignons de Paris à l’aide d’une brosse à champignons.
Séparer la tête des pieds des deux champignons.Pour cette recette, nous avons décidé de combiner les deux champignons car les portobello ont des petits pieds peu charnus d’où l’ajout des pieds de champignons de Paris dans la farce.
Hachez les pieds des champignons, ainsi que les échalotes.
Dans une poêle, faire revenir les échalotes à feu doux avec du beurre (ou de l’huile d’olive) puis ajouter les pieds des champignons de Paris hachés et faire cuire 5 minutes à couvert.
2 | Cuisson des champignons
Farcir les têtes des portobellos de la farce (échalotes/pieds de champignons) et les enfourner 5 minutes. La durée de cuisson varie selon la grosseur des champignons portobello et de la consistence souhaitée.
Ajouter des feuilles de persil finement ciselées.
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