Tarte crue patate douce au chocolat

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Découvrez notre version revisitée de la tarte au chocolat, une version sans gluten et vegan qui n’a rien à envier à ce grand classique de la pâtisserie.

Chez Soil, nous vous préparons des recettes végétariennes savoureuses et équilibrées pour la semaine. Tous nos ingrédients sont de saison, issus de l’agriculture biologique et principalement français. Laissez-vous tenter par notre concept et régalez-vous en bonne conscience.

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Tarte crue patate douce
au chocolat

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Ingrédients

pour 6 personnes

Pâte crue

140 g de noisettes
240 g de kasha
4 cuillères à soupe de sirop d’agave (ou miel pour une option non-vegan)
50 g d’huile de coco
pincée de sel

Garniture

100 g de chocolat noir (pâtissier si possible)
300 g de patates douces
100 g de tofu soyeux
2 cuillères à soupe de purée de noisettes
1 cuillère à café rase d’agar-agar en poudre
80 ml de lait végétal (lait avoine dans cette recette)
Cacao en poudre (pour la décoration)

1 | Cuisson des patates douces

Peler les patates douces et les couper en petits cubes.
Les verser dans un faitout avec 4 à 6 cuillères à soupe d’eau et les laisser
cuire à l’étouffée pendant 25 minutes à couvert.
Vérifier avec la pointe d’un couteau qu’elles sont bien cuites et les mettre dans un robot mixeur jusqu’à l’obtention d’une purée. 

2 | Préparation de la pâte crue

Mixer les noisettes avec les graines de sarrasin à l’aide d’un robot mixeur et les mettre dans un saladier.
Ajouter une pincée de sel.
Dans un bain-marie, faire fondre le sirop d’agave avec l’huile de coco jusqu’à ce que le tout soit bien fondu.
Rajouter le mélange dans un saladier et amalgamer le tout du bout des doigts.
Ajouter une cuillère à soupe ou deux d’eau au maximum si besoin.
Etaler le mélange dans un moule à tarte d’environ 20cm et placer au réfrigérateur.   

3 | Mise en place de la garniture

Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Mixer le
chocolat chaud avec la purée de patates douces, le tofu soyeux et la purée de noisettes et sarrasin.
Dans une petite casserole, délayer l
agar-agar dans le lait végétal.
Porter à frémissement et laisser frémir pendant 15 secondes.
Mixer avec le reste de la garniture.
Verser dans le fond de tarte, filmer et placer au réfrigérateur pendant au moins 4h.
Au moment de servir, poudrer de cacao.

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