Smoothie bowl au kaki
et granola sans gluten maison

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Découvrez la recette gourmande de notre smoothie bowl au kaki, un fruit riche en vitamines et oligo-éléments et une alternative originale aux fruits traditionnels de la saison automne/hiver.

Chez Soil, nous vous préparons des recettes végétariennes savoureuses et équilibrées pour la semaine. Tous nos ingrédients sont de saison, issus de l’agriculture biologique et principalement français. Laissez-vous tenter par notre concept et régalez-vous en bonne conscience.

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Ingrédients

pour 4 personnes

Granola

70 g de graines de courge
50 g de graines de lin doré
100 g de flocons de quinoa*
80 g de noisettes concassées
100 g de flocons de sarrasin*
120 g (ou ml) de sirop d’agave
50 g (ou ml) d’huile d’olive
1 cuillère à café de curcuma
1 pincée de gros sel

* Vous pouvez remplacer les flocons de quinoa et de sarrasin par d’autres types de céréales, ou de pseudo-céréales ou même de légumineuses, à votre convenance. Les options en termes de flocons sont illimitées.
 

Smoothie

4-5 kakis mûrs congelés
400 g de yaourt grec (traditionnel au lait de brebis ou au lait de vache ou l’option végétale)

1 | Granola sans gluten

Préchauffer le four à 160 degrés.
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et rectifier le sel et le sirop d’agave selon votre goût.
Verser le tout sur une plaque tapissée d’une feuille de papier sulfurisé et enfourner 12 minutes.
Remuer et poursuivre la cuisson encore 12 minutes.  

2 | Smoothie

Décongeler les kakis entiers quelques minutes avant.
Enlever la peau, couper grossièrement en cubes avant de les verser dans le bol d’un robot mixeur.
Ajouter le yaourt grec de votre choix et mixer jusqu’à obtenir une crème épaisse et onctueuse.

3 | Dressage du smoothie bowl

Dans un bol, mettre le smoothie dans le fond et recouvrir de granola.

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