Choux rave farcis

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Découvrez la recette de nos choux rave farcis, une variété de chou oubliée en France, sauf en Alsace où on l’appelle kohlrabi et est très appréciée en Allemagne. Une fois cuit, le chou rave a un goût proche de celui du navet.

Chez Soil, nous vous préparons des recettes végétariennes savoureuses et équilibrées pour la semaine. Tous nos ingrédients sont de saison, issus de l’agriculture biologique et principalement français. Laissez-vous tenter par notre concept et régalez-vous en bonne conscience.

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Choux rave farcis

Découvrez la recette de nos choux rave farcis, une variété de chou oubliée en France, sauf en Alsace où on l’appelle kohlrabi et est très appréciée en Allemagne. Une fois cuit, le chou rave a un goût proche de celui du navet.

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Ingrédients

pour 4 personnes

Choux rave

4 choux raves (choisir le même calibre pour les 4 choux si possible pour une cuisson homogène)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
50 g d’échalotes
200 g de riz rond complet de Camargue (de la veille)
200 g de carottes
100 g de champignons de Paris
15 g de tomates séchées
1 cuillère à café d’origan séché (ou de thym)
50 g d’emmental râpé
Sel

Dressage

50 g de noisettes
Quelques feuilles de persil

1 | Préparation des choux raves

Éplucher les choux rave et les cuire à couvert pendant 35 minutes dans de l’eau salée.
Les égoutter, découper un chapeau et vider l’intérieur des choux rave.
Couper la chair en petits dés et réserver.

2 |​ Préchauffage du four

Préchauffer le four à 150° C.

3 |​ Préparation des légumes

Éplucher et hacher l’ail et les échalotes finement.
Éplucher les carottes et les découper en petits cubes (ou en fines rondelles).
Bien brosser les champignons à l’aide d’une brosse champignons et les couper les champignons en petits morceaux.
Faire revenir l’ail et les échalotes dans l’huile d’olive, avant d’ajouter les carottes et la chair des choux rave.
Bien mélanger à feu doux pendant 5 à 7 minutes et ajouter ensuite les champignons et le riz cuit de la veille.
Faire cuire le tout 10 minutes, assaisonner.
Ajouter les tomates séchées découpées finement et l’origan.
Farcir les choux du riz au légumes.

4 |​ Cuisson des légumes

Disposer les choux sur un plat à gratin préalablement huilé.
Parsemer de fromage et fermer le chapeau.
Laisser cuire pendant 30 minutes.

5 |​ Dressage des choux farcis

Décorer les choux des noisettes concassées et du persil finement ciselé.

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